皆さまこんばんは。
10月も明日で終わり、早いもので今年もあと2か月。
冬もすぐそこまできていますが、タイヤ交換はお済ですか?
寒さも一段と厳しくなってきましたので
体調を崩さないようにして下さいね(*^^*)
あ
先日スーパーで「福耳とうがらし」という野菜を見つけました。
名前の通りなが~い緑色のトウガラシで長いものでは
20cmを超えるものもあり、何となく興味が湧いたので
試しに買ってみました。
初回なのでまずはどんな味かを知るために
砂肝と一緒に塩コショウで炒めていざ実食!・・・ウマーイ(>▽<)!
ピーマンよりクセがなく、さわやかな甘みがあり、
食べた後はトウガラシに含まれるカプサイシンのおかげで体もポカポカ。
昨日はガパオライスにして頂きました!
寒いこれからの季節にうってつけの食材!
しばらくは福耳とうがらしが続く予感・・・♪
あ
寒くなると体も固まってきて疲れやすくなりますので
運動や食事で体を冷やさないように心掛けましょう!
あ
あ