地図を閉じる
お客様相談窓口お客様相談窓口緊急対応ダイアル緊急対応ダイアル
facebooktwitter
お問合せ
背景
 2018年12月13日

鍋の季節🍲

T-UP弘前神田店です(^O^)/

今朝もドカ雪に悪戦苦闘しました💦

こんな寒さが続くときはお鍋が食べたくなりますね。

我が家では、この時期、よく鍋をやるんですが、鍋の具材にも使われる牡蠣についての豆知識をご紹介します♪

スーパーなどで売っている牡蠣には「生食用」「加熱用」と書かれていますよね?

その違いってご存知ですか?

「生食用」の牡蠣は各県が定めた指定海域で獲れたもの、「加熱用」はそれ以外の海域で獲れたものなんだそうです。さらに「生食用」は、浄化という作業が必要で、無菌化した海水に2~3日漬けておくそうです。

新鮮だから「生食用」というわけではないんです。ちょっとおどろきです👀

良かったら、誰かに豆知識自慢して下さい(笑)

gahag-0008509512-1

🚙クルマ売るのも・買うのも🚗

🐝とよぴのお店🐝

🍀青森トヨペット🍀

記事一覧